[소식] 아시아연구소, 제8차 한-EU 중동문제 국제회의 개최

2024년 8월 28일 제 8차 한-EU 중동문제 국제회의가 외교부, 주한 EU대표부, 서울대학교 아시아연구소 주관 하에 신라호텔 영빈관에서 공동 개최되었다.

행사는 채수홍 서울대학교 아시아연구소 소장의 축사와 함께 시작되었으며 서아시아센터의 구기연 교수가 제 3세션의 사회자, 황의현 박사가 제 2세션의 토론자로 지정되어 활약했다. 채텀하우스 룰에 따라 발표자와 토론자를 대중에게 미리 공개하지 않고 진행된 본 국제회의에서 세계 각지에서 온 중동 및 외교 전문가들은 중동의 현안에 대한 자신들의 의견을 가감없이 공유하였으며 끊임없이 토론이 오가는 열띤 분위기 속에 행사는 성황리에 마무리되었다.