[아시아-아프리카센터] 주한 탄자니아대사 예방

2022년은 줄리어스 니에레레 탄생 100주년, 탄자니아 광복 60주년, 한국-탄자니아 수교 30주년을 기념하는 뜻깊은 한 해를 맞이하고 있다. 2022년 7월 6일 서울대학교 아시아연구소 아시아-아프리카센터는 주한 탄자니아대사관으로부터 초청을 받아 주한 탄자니아 대사를 예방하였다. 이날 간담회에서는 김태균 센터장(서울대학교 국제대학원 교수), 토골라스 에드리스 마부라 대사, 조준화 선임연구원 (아시아-아프리카센터) 데오그라티우스 아이삭 음완야시 재외공관장, 실무진 등이 배석하였으며, 향후 기관 간 교류 확대 및 네트워크 강화의 필요성을 확인하고 협력하기로 의견을 모았다. 실질적 교류 협력의 시작으로 오는 9월 줄리어스 니에레레 탄생 100주년을 기념하는 대사 초청 특강을 아시아-아프리카센터에서 마련하기로하고 향후 아시아연구소와 함께 모색할 수 있는 다양한 협력의 가능성에 대하여 의견을 교환하였다.