[베리타스알파] 서울대 아시아연구소 ‘지역심화 세미나: 인도, 그리고 주변 나라들’ 개최

[베리타스알파=김하연 기자] 서울대학교는 아시아연구소 남아시아센터와 아시아지역리뷰 연구팀이 오는 10월 4일(금) 서울대학교 아시아연구소 영원홀에서‘인도, 그리고 주변 나라들’을 주제로 지역심화세미나(이하‘세미나’)를 개최한다고 27일 밝혔다.

이번 세미나에서는 인도와 주변 국가들과의 국제 관계 및 정치·경제 관계를 조망함으로써 인도와 주변 나라들과의 신지정학적 및 신지경학적 관계를 살펴보고자 한다. 1부에서는 ‘New Political Relations between India and its Neighbouring Countries’, 2부에서는 ‘모디 2기, “강한 인도”와 주변국 관계’를 주제로 인도 지역 전문가 2인의 특별 강연이 진행될 예정이다.

기사원문

<저작권자 © 베리타스알파, 무단 전재 및 재배포 금지>