[소식] 오만 술탄카부스 대학·서울대학교 LnL 대학생 방문단 아시아연구소 방문

6월 25일 오만 술탄카부스 대학과 서울대학교 LnL 대학생 방문단이 서울대학교 아시아연구소에 방문하였다.

서아시아센터 구기연 HK연구교수는 학생들에게 아시아연구소와 서아시아센터에 대해 개괄하고 연구 실적과 연구 대상을 소개하였다. 이후 서아시아센터 안소연 연구원은 정치, 경제, 문화 등 다방면에 걸쳐 발전한 오만과 한국의 관계와 향후 관계 발전 방안에 관한 발표를 진행했다. 이후 학생들의 질문을 받는 시간을 가지고 한국과 오만의 인적 교류 방안과 활성화에 대한 의견을 나누었다.