[인재개발부] 2022 아시아연구소 대학원생 현지조사 보고서

대학원생 아시아 현지조사 지원사업은 인문사회과학 분야의 아시아 관련 주제를 연구하는 대학원생들에게 현지에서 자료를 조사·수집하고 인터뷰를 진행함으로써 현지의 주요 이슈와 동향을 파악할 수 있는 기회를 제공하고 석·박사과정 대학원생의 아시아 관련 논문작성을 지원합니다. 이러한 현지조사 지원사업은 학문후속세대 양성을 통하여 한국에서의 아시아 관련 연구를 진작, 발전시키는 것에 그 목적이 있습니다. 2022 아시아연구소 대학원생  현지조사 지원 사업과 관련된 연구결과물인 보고서를 첨부와 같이 업데이트하여 드립니다.

<2022 아시아연구소 현지조사 지원 사업>
순번 소속 이름
1 사회과학대학 인류학과 박사과정 김경민
2 PhD Candidate in Political Science, Dept. of Political Science & IR Abhisheka Dubey
(두베아비세카)
3 PhD Candidate, Department of Geography Thi My Hang BUI
(뷔티미항)
4 사회과학대학 인류학과 석사과정 윤선민
5 사범대학 협동과정 글로벌교육협력 전공 박사과정 장가윤

▼ 아래의 버튼을 클릭하시면 파일 다운로드 가능합니다.