[중앙일보] 국민의 기업 - 우유 급식, 농식품 바우처 등 현물 제공 취약계층 먹거리 기본권 강화에 기여

[중앙일보] 국민의 기업 – 우유 급식, 농식품 바우처 등 현물 제공 취약계층 먹거리 기본권 강화에 기여

[윤지현 교수(미래지구 프로그램 공동연구원)]

“초등학생들의 과일과 채소 섭취 증진을 위한 전략을 기술하시오.” 2001년 미국 텍사스 주 교육부 아동영양과의 영양사 채용 시험 문제였다. 운 좋게 시험은 통과했지만, 머릿속 생각만으로 쓴 답안과 현장에서의 실행은 천지 차이였다.

벌써 20년 가까이 지난 일이지만, 아이들의 과일 채소 섭취 증진은 여전히 풀지 못한 숙제다. 텍사스 아이들이나 우리나라 아이들이나 신선한 과일과 채소보다는 탄산음료 같은 가공식품을 더 좋아하는 것은 매한가지.

아시아연구소 페이스북

페이스북에서 연구소의 소식을 받아보실 수 있습니다.

각종 신청 및 자료실

서울대학교 아시아연구소 관련 신청서 및 자료실

아시아연구소 오시는 길

서울대학교 아시아연구소를 찾아오는 방법