[소식] 프레토리아대학교 아시아센터장 Alf Gunvald Nilsen 방문

남아프리카공화국 프레토리아대학교 아시아센터(the Centre for Asian Studies in Africa, University of Pretoria)의 Alf Gunvald Nilsen 교수가 2023년 8월 9일 서울대학교 아시아연구소 아시아-아프리카센터를 방문했다.

아시아연구소의 김종철 공동연구원, 공석기 공동연구원, 조준화 선임연구원이 참석하였고, 양 센터 간 학술 연구 협력을 위한 방안에 대해 의견을 공유하였다. 공석기 공동연구원은 센터 간 교류 활성화의 초석으로서 e-school 프로그램과 교환 프로그램을 소개하면서 학술적 네트워크 구축의 중요성을 논하였다. 이밖에도 센터 간 교류 활성화를 위한 실질적인 협력 방안을 모색하면서 Annual Workshop, 공동연구 추진 등이 논의되었다.