[민중의소리] 엄은희의 내가 만난 동남아_6 - EDSA, 지금은 빛바랜 필리핀 민주화의 공간

[민중의소리]  엄은희의 내가 만난 동남아_6 – EDSA, 지금은 빛바랜 필리핀 민주화의 공간

[민중의소리] 엄은희의 내가 만난 동남아_6 – EDSA, 지금은 빛바랜 필리핀 민주화의 공간

[미래지구 프로그램 엄은희 공동연구원]

당신에게 6월은 어떤 달입니까?

‘국민’학교를 졸업한 필자에게 6월의 오랜 기억은 호국보훈의 달이다. 때가 되면 반공웅변대회와 반공포스터 경진대회가 열리던 시절이었다. 목소리 크다는 이유로 중1 때 학교대표 웅변소녀가 될 뻔했는데, 다행히(?) 목감기가 찾아와 오래 부끄러웠을 그 이벤트를 인생에서 지울 수 있었다. (흑역사를 B급 재미로 살려낸 《우익청년 윤성호》의 윤성호 감독님, 존경합니다!)

아시아연구소 페이스북

페이스북에서 연구소의 소식을 받아보실 수 있습니다.

각종 신청 및 자료실

서울대학교 아시아연구소 관련 신청서 및 자료실

아시아연구소 오시는 길

서울대학교 아시아연구소를 찾아오는 방법