[소식] 영국 에든버러대학 대표단 아시아연구소 방문

지난 10월 18일, 영국 에든버러 대학의 김영미 교수와 홀리 스테픈스 (Holly Stephens) 교수가 아시아연구소를 방문하였다.

아시아연구소 박수진 소장과 에든버러 대학 대표단은 에든버러 대학의 한국학 학부 프로그램과 대학원 프로그램의 개설과 관련하여 아시아연구소와의 협력을 위해 심도깊은 논의의 시간을 가졌다. 김영미 교수는 영국 내 한국에 대한 높은 관심과 한국학 과정에 대한 높은 수요를 언급하며, 이러한 수요에 부응하여 에든버러 대학에서 개설 고려중인 교환학생 프로그램, 복수학위 프로그램, 복수전공 프로그램 등을 설명하였고 아시아연구소는 에든버러 대학과 다양한 방식의 공동협력안을 논의하였다.