[공지] 2021 AsIA인문자산강좌 안내

‘AsIA인문자산강좌’는 아시아 지식정보의 국내 확산과 아시아 인문자산에 대한 지식의 대중화를 꾀하기위한 프로그램입니다. 다양한 시민들을 찾아가 만날 수 있는 학교 밖 공공교육기관에서 지식을 나누고자 합니다. 갇혀 있는 대학이 아닌 열린 대학의 역할이 무엇인지를 모색하며, 아시아 인문자산에 대한 시민들의 관심을 높이고 세계 속의 나, 아시아 속의 나를 찾는 데 도움이 될 수 있도록 합니다.

서울대학교 아시아연구소 AsIA지역인문학센터와 국립중앙박물관이 협력하여 아시아 인문자산에 대한 강좌를 기획, 해마다 1-2월 국립중앙박물관에서 강좌를 개최합니다. 코로나 사태에 대응하기 위해 2021년 강좌는 온라인으로 진행됩니다. 국립중앙박물관 유튜브 채널로 실시간 중계할 예정이며, 강의 후 전체영상은 AsIA지역인문학센터 유튜브 채널에서 시청할 수 있습니다.

서울대학교 아시아연구소(소장 박수진) HK+메가아시아연구사업단 AsIA지역인문학센터는 2020년 5월부터 한국연구재단이 주관하는 인문한국플러스(HK+)사업의 지원을 받아 다양한 계층과 연령대의 시민들과 함께하는 여러 교육 프로그램을 운영하고 있습니다.