아시아도시사회센터 | [제 2회 도시정책포럼] 지역 분권과 에너지 전환: 발전주의 에너지 패러다임을 넘어서
2305

미세먼지가 유난히도 심한 봄입니다. 에너지 이슈도 어느새 일상에서의 화두로 자리잡고 있습니다. 서울대학교 아시아연구소 SSK 동아시아 도시연구단에서는 “지역 분권과 에너지 전환: 발전주의 에너지 패러다임을 넘어서”를 주제로 제2회 도시정책포럼을 개최합니다.
지난 겨울 제1회 도시정책포럼(“젠트리피케이션 없는 도시재생은 가능한가?”)에 이어 이번에 2회로 열리는 도시정책포럼은 서울연구원, SH공사, 충남연구원, 에너지기후정책연구소, 녹색전환연구소 등과 공동으로 기획하고 주최한 정책토론 시리즈입니다. 발표자로 녹색전환연구소 이상헌 교수, 대만대학교 도시계획학과 황리링 교수, 녹색당 한재각 공동정책위원장, 에너지기후정책연구소의 이정필 박사와 김현우 연구원, 충남연구원 여형범 박사, 에너지민주주의센터 김동주 박사가 참여합니다. 에너지 전환 문제에 지자체뿐 아니라 시민사회의 관심도 뜨거운 만큼 토론에는 태양과바람에너지협동조합 민성환 이사장, 고려대학교 지속발전연구소 유정민 연구교수, 서울연구원 조항문 박사, SH공사 전문가가 참여합니다.
많은 관심과 참여 부탁드립니다!
일시: 2016년 5월 11일 14:00-18:00
장소: 서울대학교 아시아연구소 2층 영원홀
문의: urbanresearch.snu@gmail.com 02 880 2869
도시정책포럼 자료집