[민중의소리] 엄은희의 내가 만난 동남아_3 - 시절 좋아지면 민물 돌고래 보러 다시 가야지

[민중의소리]  엄은희의 내가 만난 동남아_3 – 시절 좋아지면 민물 돌고래 보러 다시 가야지

[민중의소리] 엄은희의 내가 만난 동남아_3 – 시절 좋아지면 민물 돌고래 보러 다시 가야지

[미래지구 프로그램 엄은희 공동연구원]

조기방역으로 피해를 극소화한 한국 시민의 배부른 투정일 수 있지만 이렇게 자문자답하는 횟수가 늘고 있다. 공무나 경제교류 등의 긴요한 사무 없이는 아무리 연구자라도 동남아를 상당히 오랜 시간 동안 가지 못하게 될 듯하다. 온라인으로 동남아 관련 기사를 좇거나 현지조사 폴더 안 사진들을 뒤지며 벗들의 안부를 오늘도 물어본다.

아시아연구소 페이스북

페이스북에서 연구소의 소식을 받아보실 수 있습니다.

각종 신청 및 자료실

서울대학교 아시아연구소 관련 신청서 및 자료실

아시아연구소 오시는 길

서울대학교 아시아연구소를 찾아오는 방법