[소식] 러시아 이르쿠츠크대 경제 및 언어 국제대학 대표단 아시아연구소 방문

2019년 10월 18일 (금) 러시아 이르쿠츠크 국립대 경제 및 언어 국제대학  올렉 아르키프킨 학장과 콜로디나 예브게니아 동양어학과장이 아시아연구소를 방문하였다.

경제 및 언어 국제대학 대표단은, 박수진 소장과 함께 아시아연구소가 지난 2011년 이래 9년동안 진행해온 KF 글로벌 이스쿨 프로그램에의 참여를 협의하고, 이르쿠츠크 국립대와 서울대와의 교류확대를 위한 논의를 진행했다. 동시에 방문단은 아시아연구소 중앙아시아센터 연구진과 함께 유라시아지역에 대한 양측의 연구관심을 나누며 공동협력 확대를 위한 장시간의 회의를 가졌다.

이르쿠츠크 국립대는 바이칼호가 위치한 이르쿠츠크에서 1918년에 개교하여 100여년의 역사를 갖고 있는 동시베리아와 극동지역의 최고대학이다. 아시아연구소는 이르쿠츠크 국립대 경제 및 언어 국제대학과의 협력확대를 위한 학술교류협정서를 함께 준비하기로 했고, 이에 기반하여 2020년 부터는 KF 글로벌 이스쿨프로그램을 함께 진행할 계획이다.