[소식] 아시아연구소 방문학자 간담회

지난 9월 10일 서울대학교 아시아연구소 방문학자 간담회가 있었다. 이번 간담회 자리에는 김두영(전 KOTRA 혁신성장본부장), 김영선(전 인도네시아 대사), 김일수(전 이스라엘 대사), 남영(연변대학교), 문경연(서울대학교),  신의항(Univ. of South Carolina 명예교수), 이명무(성균관대학교), 이미숙(서울대학교), 총 8명의 방문학자들이 함께했다.

박수진 아시아연구소장은 연구소에 대한 전반적인 소개와 함께 방문학자 프로그램 활성화를 위한 의견을 청취하는 시간을 가졌다. 또한, 방문학자들이 각 분야의 전문가인 만큼 향후 연구소의 다양한 활동에 있어서의 적극적인 도움을 요청하였다. 이번 간담회를 통해 방문학자들은 서로의 전공 및 현재 관심 연구주제를 공유했을 뿐 아니라,  방문학자들 간의 지속적인 교류를 이어갈 수 있는 계기를 마련하게 되었다.