[공고] Friends of Asia Center 공고문

안녕하세요. 서울대학교 아시아 연구소입니다.

서울대학교 아시아 연구소 (SNUAC)는 서울대학교 내 아시아 학술, 문화 교류 및 교환 프로그램을 위한 연구 기관으로, 구체적으로 아시아와 세계 각국의 국제학술 활동 및 교류 위한 활동을 직접적으로 지원하고 있습니다. 또한 아시아 연구기관으로서의 우수한 연구 성과를 축적할 뿐만 아니라 다양한 초청 강연, 워크샵, 그리고 국내외 컨퍼런스와 같은 학술 행사도 개최하고 있습니다.

이러한 아시아 학술 활동을 위해 저희 서울대학교 아시아 연구소는 “Friends of Asia Center(FAC)”라는 이름으로 서울대학교 내 아시아 학생들을 대상으로 한 커뮤니티를 만들고자 합니다.

아시아 국가에서 온 모든 서울대 학생들이 참가할 수 있으며, 이러한 모임을 통해 주로 아시아 국가의 학생들간의 소통과 교류 증진 및 서울대학교 내 학습과 연구활동을 지원해주고자 합니다. 이와 같은 목표와 함께 Friends of Asia Center는 다양한 행사 및 모임을 조직할 뿐만이 아니라 아시아 연구소의 학술 행사에 초청되고 학술 활동의 지원을 받으며 연수기회 등이 제공될 예정입니다.

자격요건

• 국적: 아시아 국가 출신자
  • 학력: 서울대학교 소속 학생

지원 절차

• 지원서를 작성하여 2017년 11월 30일 오후 10:00 까지 oyuhai@snu.ac.kr로 메일을 보내주세요

지원 내역

• 소모임지원, 연수기회제공, 연구과제참여 지원, (활동 후 아시아연구소장  권한의 증명서 발급)

더 많은 정보를 알고 싶으시다면, 아시아연구소 연구조교 오윈칸드 010-4477-9828 또는 oyuhai@snu.ac.kr, 김서현 kshyellen@naver.com에게 문의해 주세요.

서울대학교 최대 아시아인들을 위한 커뮤니티에서 당신을 환영합니다.

감사합니다.