[공지] 한국사회과학자료원 2016 추계 방법론 단기강좌 안내

서울대학교 아시아연구소 부설 한국사회과학자료원(KOSSDA)의 사회과학 방법론 교육 프로그램은 사회과학 분야 대학원생과 연구자들의 자료 수집, 검색 및 분석 역량을 함양시키는 데 그 목적을 두고 있습니다. KOSSDA의 사회과학 방법론 교육은 강의와 실습을 병행하는 동계·하계 방법론 워크숍과 강의 중심으로 진행되는 춘계·추계 고급통계학 단기강좌로 나누어 실시되며, 2016년 추계 단기강좌에서는 생존분석, 구조방정식모형, 시계열분석, 위계선형모형의 4개 과목이 서울대 연건캠퍼스 및 아시아연구소에서 진행될 예정입니다.

2016_kossda