[공지] 서울대학교 아시아연구소 인터넷카페공간 활용방안 공모

서울대학교 아시아연구소 인터넷카페공간 활용방안 공모

공모주제

서울대학교 아시아연구소 인터넷카페공간(101동 250활용방안” 공모

2. 공모목적 및 공간 활용방향

서울대학교 아시아연구소는 현재 연구소 내의 250호 인터넷카페 자리에 아시아를 키워드로 한 공간을 조성하고아시아 지역에 대한 지식과 정보를 공유할 수 있는 소통의 장으로 활용하고자 한다이를 위하여 해당 공간 및 프로그램을 효과적으로 구성하는 창의적인 아이디어를 공모한다. (사랑방과 같은 모임 장소스터디룸북카페여행정보 공유의 장 등)

현재 101동 250호는 비어있는 상태이다(첨부파일 사진 참조). 향후 공모안을 바탕으로 새롭게 활용될 시 비영리 운영을 원칙으로 하며 운영 과정에서 얻어진 수익은 해당 공간의 개선을 위해 재투자될 예정이다.

3. 참가자격

전국 대학()생으로개인 혹은 팀 단위로 지원가능. (팀 구성인원 제한은 없음)

4. 공모절차 및 지원방법

(1) 공모절차

1차 서류제출 > 1차 통과자 대상 설명회 개최 본선 프리젠테이션 최종 수상작 선정

(2) 세부내용

1) 1차 서류제출

– 첨부된 양식을 기입하는 방식으로공모 목적 및 해당 공간의 창의적인 사용에 초점을 맞춘 아이디어 제시

– 3페이지 이내로 작성하여 이메일 제출메일 제목과 첨부파일은 아시아연구소기획_000”로 저장하여 제출할 것. 000는 팀명 혹은 팀 대표 성명. (아시아연구소기획_홍길동)

2) 1차 선정자 대상 설명회 개최

– 1차 선정자를 대상으로 아시아연구소 주관 하에 공모 설명회를 개최함내용은 해당 공간 견학 및 공간세부사항·예산 사항 전달아시아연구소 현황 소개,공모 취지에 대한 구체적 설명 등.

– 1차 선정자는 설명회에 반드시 참석해야 본선 진출 가능

3) 본선 프리젠테이션

– 1차 제출한 아이디어와 설명회에서 얻은 정보를 기반으로 하여 최종 공간 활용방안 제시

– 아시아연구소 구성원들을 대상으로 직접 프리젠테이션 및 질의응답.

– 프리젠테이션 전날까지 운영기획안 1발표 프리젠테이션 파일 1개를 이메일로 제출해야 함.

(운영기획안은 docx 혹은 hwp파일로 분량과 양식은 자유프리젠테이션 파일은 ppt, 동영상 등 형식은 자유)

4) 평가기준

– 공간 활용 아이디어가 창의성을 갖고 있는가

– 아시아연구소 내부 공간으로서 타당성 및 당위성을 갖고 있는가

– 아시아 연구 증진에 기여할 수 있는가

– 초기 비용 및 향후 운영비용을 고려할 때 실현가능성을 갖고 있는가

(3) 지원방법이메일 제출 (snuaccafe@gmail.com)

5. 응모일정

– 1차 서류접수기간 : 5월 초 ~ 6월 29(자정

– 서류 합격자 발표 : 7월 8(예정홈페이지 공지

– 1차 통과자 대상 설명회 : 7월 둘째 주 중 예정

– 본선 프레젠테이션 : 7월 넷째 주 중 예정

– 최종 수상자 발표 본선 이후 일주일 이내 최종 수상작 선정 및 홈페이지 공지

※ 상기 일정은 변경될 수 있음.

6. 시상내역

총 2팀 시상
– 최우수상(1) : 아시아연구소 소장상 및 200만원
– 우수상(1) : 아시아연구소 소장상 및 100만원

7. 문의

– 담당자 아시아연구소 선임연구원 강주원(유선), 인턴 조제연(이메일)

– e-mail : snuaccafe@gmail.com
– Tel : 02-880-2592

※ 문의는 가급적 이메일을 이용해주시기 바랍니다.

8. 기타사항

※ 목적에 부합하는 출품작이 없을 경우시상하지 않을 수 있음

※ 아시아연구소 내부 협의 후희망 수상자에 한하여 기획안을 바탕으로 공간을 운영할 기회 제공

※ 수상자는 서울대학교 아시아연구소 인턴 채용 시 우대